Городская клиническая больница имени В.П. Демихова

Previous
Next

Назальная вакцина от COVID-19 становится популярнее

?Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал о том, что люди лучше воспринимают назальную вакцину от новой коронавирусной инфекции, чем в виде инъекции, а также отметил сочетание вакцин от коронавируса и гриппа.

☺️С появлением назальной вакцины от COVID-19 стало больше россиян, которые желают пройти вакцинацию от коронавируса. Она вводится гораздо проще – впрыскивается через нос. Также данная вакцина сочетается с прививкой от сезонного гриппа.

?«Мы, общаясь с медицинскими работниками констатируем, что население действительно лучше воспринимает [назальную вакцину], чем делать инъекцию. Проще ввести вакцину через нос, интраназально, через впрыск, и большое количество пациентов сразу же обратилось за ревакцинацией против новой коронавирусной инфекции. <…> Её можно сочетать одновременно с вакциной против гриппа», – отметил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

❗️Помните, что вакцинация защищает от тяжёлого течения коронавируса. Записаться на прививку можно на портале Госуслуги (https://bit.ly/3rBoy3e) и по телефонам 122 или 8-800-2000-112.

Пролистать наверх