Порядок приема передач и посещений
Порядок приема и доставки передач пациентам, находящимся на лечении в стационарных отделениях ГБУЗ «ГКБ им. В.П. Демихова ДЗМ»
- Прием передач для пациентов от родственников и посетителей осуществляется в помещении контрольно-пропускного пункта №1 (вход со стороны улицы Шкулева).
- Продукты должны упаковываться раздельно от личных вещей.
- Посетитель отдает передачу для пациента сотруднику Учреждения, который проверяет содержимое передачи на предмет наличия запрещенных к передачи продуктов и вещей. При наличии запрещенных к передачи продуктов и вещей, сотрудник Учреждения не принимает данные продукты и вещи к передаче пациенту.
- После проверки содержимого передачи для пациента, посетитель оставляет передачу и в присутствии сотрудника Учреждения делает запись в Журнале приема передач №1, в котором указывает ФИО пациента, название отделения, № палаты, дату и время передачи, составляет опись содержимого, ставит личную подпись с расшифровкой.
- Проверенное содержимое передачи упаковывается в полиэтиленовый пакет, в который вкладывается ярлык с указанием ФИО пациента, названия отделения, № палаты, даты и времени передачи. Далее пакет с передачей пломбируется с помощью термо-запайки.
- Пломбированный пакет с передачей перекладывается сотрудником Учреждения на специально отведенное место (стеллаж).
- Сотрудник Учреждения не реже каждых 2-х часов доставляет передачи в лечебные корпуса. Предварительно, по средствам местной телефонной связи, сообщает на пост отделения о необходимости забрать передачи для пациента от входной группы лечебного корпуса. При большом количестве передач, доставка осуществляется с помощью спецтранспорта.
- Свободный сотрудник отделения, после звонка из пункта приема передач принимает передачу на 1 этаже лечебного корпуса и доставляет передачу пациенту в палату. Прием передачи сотрудником отделения оформляется в Журнале приема передач №2.
- Курьерская доставка разрешена пациентам, находящимся на лечении в стационарных отделениях (за исключением ОРИТ) в часы посещения с 15.30 до 00. Передача, доставленная курьером принимается пациентом у входной группы на первом этаже лечебного корпуса.
График работы пункта приема передач (КПП №1) ежедневно с 8:00 до 19:00
Перечень продуктов разрешенных для передачи пациентам, находящимся на лечении в стационарных отделениях ГБУЗ «ГКБ имени В.П.Демихова ДЗМ»
Наименование продуктов | Кол-во в передаче | Срок хранения |
Минеральная вода (негазированная), соки, чай (в фабричной упаковке) | До 2,0л | В целостной фабричной упаковке- в соответствии с указанным сроком годности продукта. Срок хранения после вскрытия упаковки-24 часа |
Фрукты (яблоки, груши, персики, абрикосы, бананы, цитрусовые) | До 1,5кг | 72 часа |
Овощи отварные (картофель, морковь, свекла). Свежие огурцы, помидоры | До 500г | 18 часов |
Печенье сухое, сухари, сушки, пряники (в фабричной упаковке) | До 500г | В целостной фабричной упаковке- в соответствии с указанным сроком годности продукта |
Хлебобулочные изделия (в фабричной упаковке) | До 500г | 72 часа |
Молоко, кефир, другие кисломолочные продукты (в фабричной упаковке) | До 1,0л всего (по 0,5л каждого продукта) | В целостной фабричной упаковке- в соответствии с указанным сроком годности продукта. Срок хранения после вскрытия упаковки-24 часа |
Сыр нежирный (до 45%) (в фабричной упаковке) | До 200г | 72 часа |
Зефир, пастила, мармелад (в фабричной упаковке) | До 500г | 72 часа |
Детское питание молочное, пюре (мясное, овощное, фруктовое) (в фабричной упаковке) | До 500г | В целостной фабричной упаковке- в соответствии с указанным сроком годности продукта. Срок хранения после вскрытия упаковки-12 часов |
Детские сухие молочные смеси(в фабричной упаковке) | До 500г | В целостной фабричной упаковке- в соответствии с указанным сроком годности продукта |
Вес одной передачи не должен превышать 5 кг
Перечень продуктов запрещенных для передачи пациентам, находящимся на лечении в стационарных отделениях ГБУЗ «ГКБ имени В.П.Демихова ДЗМ»
- Майонез
- Бисквиты и кремовые изделия
- Пицца, чипсы, суши, роллы и т.д.
- Шоколад и шоколадные изделия
- Копченые и колбасные изделия, мясные и рыбные изделия
- Соления, копчености
- Орехи, семечки
- Консервы и салаты (мясные, рыбные, овощные и т.д.), в т.ч. домашнего приготовления
- Грибы в любом виде
- Бульоны и супы
- Салат зеленый
- Виноград, арбуз, дыня, ягоды
- Сладкие газированные напитки, газированная минеральная вода.
- Продукты быстрого приготовления (фастфуд)
Пищевые продукты с истекшим сроком годности, признаками порчи и загрязнения запрещены для передачи пациентам ГБУЗ «ГКБ имени В.П.Демихова ДЗМ».
ГБУЗ ГКБ имени В.П. Демихова
Адрес: Москва, ул. Шкулева, д. 4
проезд: м.Волжская, далее 5 минут пешком.
Главный врач: Аракелов Сергей Эрнестович, 8 (499) 179-66-22
Приемное отделение: 8 (499) 178-49-33
Горячая линия госпитализации иногородних: 8 (495) 587-70-88
Контакт-центр (понедельник – четверг с 8:00 до 20:00, пятница с 8:00 до 18:00, выходные с 9:00 до 16:00): 8 (495) 870-55-33
Адрес электронной почты: gkb68@zdrav.mos.ru
Платные услуги:
Адрес: Москва, ул. Шкулева, д. 4 стр.10, 7 этаж
Адрес электронной почты: pmu@68gkb.ru