Городская клиническая больница имени В.П. Демихова

МКЦИБ «Вороновское»

Информация о состоянии пациентов : 8 (495) 870-36-06 (c 8:00 до 21:00)

800 мест, с возможностью увеличения мощности свыше 900 мест
40 Га площадь территории комплекса
Свыше 26 700 единиц медицинского оборудования
240 реанимационных коек, с возможностью трансформации лечебных коек под реанимационные
15 индивидуальных приемно-смотровых боксов
14 секций общежитий для 1 300 сотрудников
Одновременно на стройплощадке трудились около 11 тысяч строителей и более 1500 единиц строительной техники
40 дней - комплекс построен в рекордные сроки

Отзывы пациентов о лечении в МКЦИБ «Вороновское»

Оставить отзыв о лечении в МКЦИБ «Вороновское»


Отправляя эту форму, Я даю согласие ГБУЗ» Городская клиническая больница имени В.П. Демихова» ДЗМ, находящемуся по адресу: 109263,г.Москва, ул. Шкулева, д. 4:, на обработку и публикацию моего отзыва в изложенной выше редакции на сайте больницы http://www.demikhova.ru/, в тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГКБ имени В. П. Демихова в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте.

Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!

Благодарность
Огромная благодарность Анне Николаевне Кирьяновой - заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии за профессионализм и внимательность, благодаря ей моей дочери удалось избежать неприятных последствий ковидной пневмонии. Большое Вам спасибо! Так же огромное спасибо Елене Анатольевне Золотовой - заведующей 7м инфекционным отделением и врачу-инфекционисту Меньшаковой Ирине Андреевне! Большое спасибо чутким добрым девушкам в реанимации, которые старались аккуратно ставить катетеры, помогали пить, передвигаться, мыть голову... Это бесценно! Низкий поклон всему персоналу за самоотверженный тяжелый труд!
20.04.2021 Елена, Дарья
Благодарность
Прошу руководство отметить работу и объявить благодарность заведующей реанимационного отделения номер 1 Жусуповой Диане Рафаэлевне и заведующей инфекционного отделения номер 4 Кирсановой Алёне Игоревне. Это прекрасные специалисты своего дела. Высокая квалификация и прекрасное отношение к моей мамулечке Луценко Екатерине Федоровне, которой спасли жизнь. Очень благодарна за спасение.
19.04.2021 Жанна
Благодарность
Выражаю огромную благодарность врачу-инфекционисту, Денильхановой Хаве Саид-Магомедовне за внимательность и профессионализм при лечении меня в стационаре с 10.03-16.03.2021 г (пневмония). Желаю Хаве Саид-Магомедовне , медицинским и иным работникам 8 отделения палаты № 5 здоровья,счастья,благополучия. С уважением, пациент Мастерова Г.В.
19.04.2021 Галина
Благодарность
Я, Мозжухина Марина Викторовна,находилась в инфекционном отделении№6 с 25 марта 2021 г. до 31 марта 2021г. Выражаю огромную благодарность,огромное спасибо всему коллективу 6 инфекции.Отдельная благодарность зав.отд.Галкиной Светлане Николаевне и лечащему врачу Алиеву Ширхану Мазахир Оглы.За доброе и чуткое отношение к нам больным,за поддержку и внимание.Слаженная работа всего коллектива от санитаров,буфетчиц,мед.сестер и до зав. отд. и врача... Всегда подбадривали и поддерживали,давали рекомендации...Желаю вам всем крепкого здоровья-это самое главное в наше время, счастья,успехов в вашем нелегком, но благородном труде... Берегите себя!!!!! Низкий вам поклон за ваш нелегкий труд,доброту и отзывчивость..
16.04.2021 Марина Викторовна Мозжухина
Благодарность
Выражаем огромную благодарность всем персоналу ОРИТ №1 и инфекционного отделения №4, за то что, вылечили и привели в чувства 🙂 за хорошее, чуткое и внимательное отношение. Спасибо, всем: Младшему персоналу, медицинским сёстрам, врачам, заведующим, реаниматологам. С уважением, семья Алиевых
16.04.2021 Алиева Ирада
О пребывании в больнице
В конце марта я заболела и после обязательных процедур, меня госпитализировали в инфекционную больницу в Вороново.Сразу скажу, что мне было трудно дышать и ничего хорошего я не ждала ни от больницы, ни от моего состояния. И какого же было мое удивление, когда я оказалась в прекрасной палате со всеми удобствами на три прекрасно оборудованные койки. более того название койки здесь даже неуместно, это была прекрасная кровать с чистым и не рваным бельем.Туалет душ и умывальник находился в отдельном помещении. Везде идеальная чистота. и мне сразу дала кислород. который моментально облегчил мое дыхание. Это был вечер, но ко мне пришел врач и подробно рассказал о ходе моего лечения. А накануне у меня умерла мама и я ехала в больницу умирать, но после беседы с врачом я просто воскресла и поверила в то, что для меня не все потеряно.Спасибо правительству Москвы за прекрасную больницу, за то что меня, простую пенсионерку, лечили в такой больнице. Огромное спасибо врачам 6 инфекционного отделения. Заведующей отделением Галкиной Светлане Николаевне, отдельное огромное спасибо врачу с большой буквы Алиеву Ширхану за его внимание заботу, а главное ту веру, которую он вселил в нас, то внимание , которое он проявлял к нам с какой бы проблемой мы к нему не обращались, он всегда стремился помочь вплоть до звонка родственникам., прекрасный лучезарный человек, большое спасибо всему медперсоналу за терпение профессионализм и внимание. Будьте все здоровы и счастливы.Спасибо Спасибо,Спасибо!!!
13.04.2021 Рословцева Наталья Юрьевна
Благодарность
Находился в больнице с 1.04 по 12.04.2021 в 6 отд, блок А.2.17. Огромнейшее СПАСИБО за Ваш труд. Я ожидал, что будет хорошо, но такого качества, честно, не ожидал. Все отработано по минутам, таблетки, уколы, капельницы, ингаляции - карусель не останавливаемая. А побегай-ка в этих костюмах по всему отделению! Тяжелая, суточная работа медсестер, выматывает, но жалоб не слышно! Стонем только мы, пациенты. Но нам положенно, мы больные, что нам еще делать? Кто стонет, кто кряхтит, кто сжав зубы шепчет - врешь, не возьмешь. Передовая. У кого относительно легко, кто тяжкий - все в одной лодке. Поддерживаем друг друга, как можем. Выражаю огромную благодарность зав. 6 отд. Светлане Николаевне, строгой, но справедливой, особенно по отношению к всезнайкам. Доктор Шерхан - это уже бренд! Когда он входит, то все вирусы, микрофлора и прочая нечисть сразу прячутся! Спасибо за Ваш профессионализм! Вам и КТ не надо, вы нас насквозь видите. Девочки, лапушки медсестры Таня, Алина, Роза, Ася, Ксения! Кого-то еще забыл... Вас ждешь как ангелов! Пришли - и сразу спокойно на душе.... Уборщики Дима, Толик, Андрей, Костя! Без Вас мы бы заросли в грязи. Андрей! Как спина? Береги себя, ты нужен стране! Отдельная, личная благодарность Источнику Бесперебойного Питания отд.6 буфетчице Кате!! Еда! Как много в этом слове... Все вместе Вы огромная сила! И как встарь: враг будет разбит! Победа будет за нами!
13.04.2021 Мартюхин Дмитрий Евгеньевич
Спасибо
Пациенты палаты а2.6. 6-го инфекционного отделения Глушкова И Л., Басилова Л.Н., Демидова Т.Г. приносят свою глубокую благодарность мед. персоналу отделения во главе с зав. отделением Галиной С.Н. и врачу Алиеву Ш.М. Необходимо отметить их высокий профессионализм. К каждому больному имеется индивидуальный подход, подбираются нужные медицинские препараты, проводится раз'яснительная работа. Внимание, теплота, доброта исходила от каждого сотрудника. Низкий вам всем поклон за ваш такой нужный труд! Вы наши спасители! Всем вам здоровья и успехов!
11.04.2021 Инна
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Инфекционного отделения№3.С 02.04.2021по06.04.2021находился на лечении у доктора Гордеева Наталья Александровна.Спасибо Вам за быстрое и эффективное лечение.Вы профессионалы своего дела.Дай бог Вам здоровья и терпения в вашем нелегком деле.Но остался не большой негатив о приемном отделении.В день поступления медсестра приемного отделения без моего присутствия осмотрела мою сумку с личными вещами и все переложила в чужие пакеты,хотя это все я мог сделать сам.
08.04.2021 Валерий
Благодарность 6 инф.отделение
Мама прошла лечение с 23.03 по 03.04 в инфекционном отделение 6. Хотим выразить огромную благодарность заведующей отделением Галкиной Светлане Николаевне, лечащему врачу Алиеву Ширхану Мазахир Оглы, всему персоналу отделения ! Спасибо огромное за высококвалифицированное, оперативное лечение, за доброжелательное , заботливое и чуткое отношение! Вы врачи от Бога! Было очень тяжело и страшно, но Вы предприняли все необходимое, чтобы вернуть к жизни! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Огромное спасибо и низкий поклон от семьи Климовых!
06.04.2021 Наталья
Лечение в МКЦИБ "Вороновское"
Добрый день , друзья ! Проходил лечение с 9.03 по 22.03 из них 12 дн. в реанимации №3 . Хочу сказать слова благодарности всем сотрудникам центра , от санитаров до руководства центра и конечно особенно сотрудникам реанимации №3 , которые боролись за мою жизнь. Всем огромное спасибо и успехов в вашем героическом труде !
06.04.2021 Александр Иванович Бирюков
Отзыв
Находился на лечении в инфекционном отдалении N 5 с 21 по 30 марта 2021 г. Хочу выразить огромную благодарность зав.отделениемем Бикбаевой Татьяне Викторовне, лечащему врачу Зацаринному Владимиру Викторовичу, а также всему медицинскому и техническому персоналу отделения за профессионализм и проявленную заботу. Успехов всем сотрудникам в их нелёгком, но благородном деле.
05.04.2021 Докучаев Игорь
Благодарность доктору Братковой В. В.
Огромная благодарность и низкий поклон врачу-инфекционисту Братковой Василисе Васильевне. Моя 74-летняя мама была её пациенткой с 4 по 28 марта. К сожалению, "букет" хронических заболеваний сильно усложнил лечение. Диабет, гипертония и острые аллергические реакции привели к молниеносному развитию ковидной пневмонии и тяжёлому её течению.Василиса Васильевна с невероятным вниманием и заботой относится ко всем своим пациентам. Каждый её осмотр, беседа мотивируют на выздоровление. Работая в такой рутине, ежедневно рискуя своей жизнью, наш доктор сохранила самые важные человеческие качества - доброту и сострадание. Сейчас моей маме предстоит длительная реабилитация. Но, что самое удивительное, что месяц проведённый в Вороновском центре она вспоминает с теплом и даже улыбкой. Вся команда, обеспечивающая жизнедеятельность пациентов, работала безупречно. Все было вовремя, качественно, чисто и вкусно. И самое главное, моей маме подарили вторую жизнь!
29.03.2021 Нестерова Татьяна Александровна
Отзыв
С 10.12.2020 по 23.12.2020 Я лечилась в этой больницы от карановируса .Болезнь протекала сложно. Поражение лёгких от 50 % до 75 %. Было тяжело и страшно ... Но благодаря врачам шестой инфекционного отделения: заведующий Галкиной Светлане Николаевне и особенно моему лечащему врачу Алиеву Ширхану Мазахир-Оглы .Болезнь отступила! Спасибо вам огромное ,низкий вам поклон, обслуживающему персоналу. Работа всего отделения организованная и отличное. Дай бог вам здоровья!!!
26.03.2021 Валентина Чучелова
Инфекционный центр Вороновское
Выражаю огромную благодарность реанимации номер 3. Лежала у вас в ноябре месяце. Огромное спасибо врачам , медсёстрам и санитарочкам за помощь в моем выздоровлении. Спасибо за чуткое отношение, за понимание и вашу работу. Я прошла долгий путь реабилитации и с трепетом вспоминаю вашу доброту. Но так же хочу выразить своё недовольство поведением старшей медсестры этого отделения. На моих глазах она вышвырнула мои личные вещи из моей тумбочки, при этом разговаривала с медсестрой на повышенных тонах и оскорбляла ее. Далее она вышвыривала лекарства на пол из шкафа в котором они лежат , а потом эти же лекарства давали нам. Не приятно что в вашей прекрасной больнице работают такие некорректные люди. Остальному персоналу низкий поклон, дай бог вам и вашим семьям здоровья.
20.03.2021 Фатима
Спасибо за спасение.
Я находилась в инфекционном центре с 9 по 19 марта 2021 г. При поступлении поражение легких до 75%, температура 39,5, инсулинзависимый сахарный диабет. Кланяюсь до самой земли врачу Барсуковой Татьяне Сергеевне! Наблюдала ее работу с самыми "трудными" пациентами - профессионализм высшей пробы! Ровное позитивное настроение, быстрое принятие решений, при этом разъяснение всех возникающих вопросов больному. Отдельная благодарность всему персоналу отделения за чуткость, доброжелательность, скорость реакции и помощь больным в самых маленьких и деликатных проблемах. И отдельно медсестрам - за доброту, чувство юмора, за настрой "не склеивать лапки". Такое отношение очень начинаешь ценить в условиях болезни. Спасибо за продолжение жизни - за наших близких, за облака, за солнце, за весну!
20.03.2021 Якушева Светлана Николаевна
Благодарность
Хочу выразить огромную, искреннюю благодарность всему коллективу инфекционного отделения №8 МКЦИБ Вороновское. Я поступил 05.03.2021в данное отделение, палата Б7 с диагнозом СOVID-19, поражение легких 50%, температура 38.2. С первых минут моего пребывания в больнице, весь медицинский персонал проявил заботу, внимание и профессиональный подход к моему диагнозу. С 05.03.2021 по 13.03.2021 я находился в стационаре. И каждый день, вернее каждые 24 часа, медицинские сестрички, врачи, контролировали мое состояние, внимательно относились к любой погрешности, которые имели место быть в моем организме. Всегда настраивали на положительный результат, а именно, на выздоровление! Благодаря такой поддержке от врачей и медицинских сестричек, я сейчас чувствую себя хорошо. Всему персоналу передаю огромное спасибо! ВЫ - настоящие ГЕРОИ! Хочу пожелать Вам крепкого здоровья, счастья и успехов во всем! Еще раз - огромное Вам спасибо!
15.03.2021 Дмитрий Олегович
Отзыв о лечении
Я и вся моя семья выражают огромную благодарность всем врачам и персоналу больницы за мое возвращение к жизни! Меня за две недели вылечили от вирусной пневмонии с 50% поражением легких. Желаем всем вам счастья, крепкого здоровья, успехов и хорошего настроения!
15.03.2021 Наталья
Благодарственное письмо
Министру здравоохранения Российской Федерации, доктору медицинских наук, профессору, действительному государственному советнику Российской Федерации 2 класса Мурашко М.А. Копия: главному врачу МКЦИБ «Вороновское», доктору медицинских наук, профессору, заслуженному врачу Российской Федерации Переходову С.Н. от Фроловичева Владимира Николаевича, кандидата экономических наук, доцента, академика РАЕН, заслуженного лесовода Российской Федерации, заслуженного работника лесного хозяйства Калужской области, преподавателя Адрес: Россия, г. Калуга, Калужская область, ул. Пролетарская дом 161, кв. 16 vladimir.2909@yandex.ru 8 960 519 97 06 Благодарственное письмо Уважаемый Михаил Альбертович! Уважаемый Сергей Николаевич!Искренне благодарю Вас за Ваши усилия, по организации и осуществлению высокопрофессиональной медицинской помощи, за старания, и лечебную работу которая конкретно проводится в инфекционном отделении №8, МКЦИБ «Вороновское», «Красной зоне». Постигло и меня это короновирусное несчастье, огромное спасибо за спасение меня. Особо хочу выразить свою благодарность и всей душой поблагодарить врача -инфекциониста Пагаеву Алану Вячеславовну и заведующую инфекционным отделением №8 врача-инфекциониста Бурлеву Евгению Сергеевну и конечно, несомненно, весь медперсонал отделения, который участвовал в моем лечении. Этим письмом хочу поблагодарить за то, что Вы действительно делаете для нас. Вы вернули мне здоровье и веру в то, что есть люди Вашей профессии, выполняющие свои обязанности честно и добросовестно, с полной самоотдачей, в такое сложное время. Отдельную благодарность выражаю младшему медицинскому персоналу отделения, за чистоту и уют, возможность комфортного пребывания во время лечения, внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам. Мне трудно передать словами свою радость и счастье. Моя семья, счастлива, поскольку бремя моей болезни было для них также очень тяжким испытанием. Низкий вам поклон! Пусть всегда у вас все будет хорошо!
10.03.2021 С уважением и благодарностью за Вашу работу, Фроловичев В.Н., кандидат экономических наук, доцент, академик РАЕН, заслуженный лесовод Российской Федерации, заслуженный работник лесного хозяйства Калужской области, преподаватель.
Благодарность
От имени семьи Круковских выражаю сердечную благодарность всем сотрудникам Центра за Ваш добросовестный труд, внимательное и доброжелательное отношение к больным. От всей души поздравляем с весенним праздником 8 марта женщин Центра и прежде всего женский коллектив 8 инфекционного отделения, заведующую отделением Бурлееву Евгению Сергеевну, врача Алану Вячеславовну, всех врачей, медсестер и младший медицинский персонал. Желаем вам счастья, весеннего настроения, благополучия! Спасибо за ваш нелёгкий труд!
07.03.2021 С глубоким уважением, семья Круковских
Благодарность
Хочу выразить благодарность врачу терапевтического отделения Ольге Павловне. К сожалению, не знаю фамилии. Неравнодушный, чуткий врач, отнеслась с вниманием к моему отцу, пыталась помочь. Она одна из всех специалистов, с которыми мы встретились за два месяца тяжёлой болезни, пыталась искренне помочь, была на связи с нами. Вызывала профильных специалистов для консультации. Ольга Павловна, спасибо Вам, вспоминаем с благодарностью.
04.03.2021 Екатерина
Отзыв
Низкий поклон и благодарность лечащему врачу и заведующей 9 отделением, а также среднему и младшему медицинскому персоналу. Они все вместе профессионально выполняют свои врачебные обязанности на достаточно высоком уровне. Спасибо Вам большое! Важно отметить слаженную работу современного медицинского центра: чистота, порядок, своевременное хорошее питание.
03.03.2021 Григорий Оганян
Отзыв
Прекрасные врачи, сестры! Поступил 23 февраля с65 процентов поражения легких. Второго марта выписали под восстановление домой. Главное, слушать советы и рекомендации. Все они прошли огонь и воду и плохого не посоветуют. Еще раз спасибо за помощь и терпение.
03.03.2021 Фирсанов Андрей Николаевич
Благодарность
Хочу выразить благодарность всему персоналу инфекционного отделения №9 за лечение, внимание и уход за моей мамой, которая находилась в больнице с 18.02.21 по 25.02.21 Отдельное спасибо лечащему врачу Пагаевой Алане Вячеславовне. Это замечательный, чуткий, внимательный и отзывчивый профессионал! Я очень переживала когда маму госпитализировали, ей 72 года и невозможно было предсказать как поведёт себя организм. Алана Вячеславовна связалась со мной в первые 24 часа маминого пребывания в стационаре. Подробно обсудили анамнез, сопутствующие заболевания и, учитывая это, была подобрана антиковидная терапия, благодаря которой мама через неделю уже смогла уехать домой! Анна Вячеславовна дала подробные рекомендации в выписке по дальнейшему восстановительному лечению дома, снова связалась со мной чтобы проговорить все детали ухода на дому за мамой. Я очень благодарна за такой подход и проявленное внимание. Отдельно хочу сказать всем, кто читает отзывы, кто переживает за своих родных и близких попавших в больницы с этой чумой. Не бойтесь госпитализироваться! Мама очень не хотела ехать, сопротивлялась неделю и мы упустили время, которое теперь скажется на сроках восстановительного лечения, да и вообще отразится на качестве жизни( Вызывайте врача, скорую, делайте сами кт и госпитализируйтесь. Желаю всем скорейшего выздоровления и возвращения домой!
26.02.2021 С уважением, Светлана.
Отзыв о работе 3 ОРИТ
Хочу выразить благодарность за работу врачей 3 реанимации. К сожалению, спасти мою сестру не удалось, болезнь оказалась сильнее, но знаю, что врачи исполняли свой долг до конца.
24.02.2021 Елена
Благодарность
Спасибо всем врачам и персоналу больницы за спасение жизни моей мамы, Сафроновой Светланы Васильевны, поступившей 1 ноября 2020 г. с тяжелой степенью поражения легких (больше 70%) на фоне covid-19. Вы все для меня настоящие герои и волшебники!
14.02.2021 Анна Сафронова
Благодарный отзыв
Впечатления от больницы самые наилучшие: Вас лечат, в течение дня контролируют Ваше самочувствие, вкусно кормят, снабжают всем необходимым. Передачи и вовсе не понадобились. Палаты комфортные, отлично оборудованные. При палате санузел, включая душевую. Поначалу переживала, что далековато от Москвы. Но эта удаленность оказалась несущественной, т.к. из больницы доставили прямо до дома. Благодарю лечащего врача, медсестер и санитаров - за их отличную, добросовестную и качественную работу.
09.02.2021 Ольга Арутюнян
Хочу выразить огромную благодарность врачам и обслуживающему персоналу за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Находилась в данном отделении с 25. 01.2021 по 04.02.2021, поставили на ноги, было серьёзное поражение лёгких. Спасибо Татьяне Сергеевне Барсуковой за подход к пациентам и квалифицированное лечение!
08.02.2021 Мария
Благодарность Ширхану Алиеву
Хотим выразить благодарность Ширхану Алиеву за качественное и эффективное лечение. Я поступил на лечение 14 сентября 2020 г. с поражением лёгких до 60% и впоследствии подтверждённым коронавирусом. Всего за четыре дня Доктор Алиев смог значительно улучшить качество крови, снизить поражение до 20% и добиться отрицательных тестов на коронавирус! Поступив в страхе и отчаянии на лечение в понедельник, уже в пятницу я вернулся к родным и близким и за время домашней изоляции добился полного выздоровления! Желаем всего самого наилучшего Ширхану Алиеву и всему руководству Больницы!
31.01.2021 Андрей
Благодарность руководству и команде ОРИТ 1
Я Наталья Адольфовна Минина, хочу выразить огромную благодарность руководству и команде медиков ОРИТ1 за то, что спасли мне жизнь. С 30 ноября по 8 декабря 2020 г. я находилась на лечении в Реанимации ОРИТ 1 зале номер 4. С первой минуты поступления в ОРИТ 1 меня оперативно начали лечить уже менее чем через полчаса. Команда медиков работала очень профессионально и организовано. Заведующая отделением, Яна Рафаэловна, дежурные врачи, средний и младший медперсонал, которые работали со мной и больными - ежеминутно и высокопрофессионально оказывали поддержку мне и всем больным отделения реанимации. Медицинские сестры поразили меня профессионализмом, четкостью, добротой и отзывчивостью к больным (и это было при наличии огромной на медсестер нагрузки). Таким образом, я прошу озвучить мое письмо благодарности на общем собрании, планерке, чтобы поддержать команду Профессионалов ОРИТ1. Также я предлагаю объявить благодарности приказом по организации с занесением в трудовые книжки: 1. Заведующей ОРИТ 1 Яне Рафаэловне. За высокий профессионализм и отличную организацию работы Команды ОРИТ1. 2.Дежурным Врачам реаниматологам, которые работали со мной, корректировали назначения, консультировали и поддерживали (к сожалению не могу точно указать фамилии) - Алексею Александровичу, Сергею Сергеевичу, Ивану Андреевичу. 3. Медицинским дежурным сестрам, которые работали со мной и больными сутками - Марии Серебряковой, Светлане Праздниковой, Оксане Балакиной, Ирине Юрьевне (также дежурная медсестра). 4. Уборщице Вере (ее все больные очень любят, так как она всегда во всем помогает больным, очень отзывчивый человек). Ещё раз СПАСИБО Руководству и Команде ОРИТ1 за то что спасли мне жизнь!
28.01.2021 С уважением Наталья Адольфовна Минина
Благодарность
02.01.21 я попала в инфекционное отделение номер 8 с диагнозом ковид. Моим лечащим врачом была Хохлова Мария Николаевна. Хочу поблагодарить Вас за ваше безграничное терпение, заботу, правильное лечение, опеку. Вы, находясь на передовой, не потеряли сострадания, любви, доброты. Спасибо за поддержку и помощь!!! Отдельное спасибо команде медсестёр и санитарок. Девочки работают слаженно и четко. Все приветливы и доброжелательны. Спасибо всем! Берегите себя. СПАСИБО!!!
28.01.2021 Алексеенкова Мария
Благодарность
Хохлова Мария Николаевна, выражаем вам огромную благодарность за лечение мамы. Она находились 5-ая палата, 12 блок. Огромное вам спасибо, что не упустили момент. На настоящий момент первый раз пообедала дома на кухне. Своими ногами с ходунками.
27.01.2021 Дмитрий Петрович
Благодарность медперсоналу
09.01.21 я попала в реанимационное отделение номер 2 с ковидом и поражением лёгких 75 процентов. Такой слаженной работы я не видела давно. Это профессионалы своего дела! Это герои, которые каждый день совершают подвиг! Спасибо за жизнь! 11.01.21 меня перевели в инфекционное отделение номер 8 к доктору Акопяну Давиду Айковичу. Спасибо ему за уход, лечение, заботу, добрые слова! Благодарю Вас !!!
22.01.2021 Чичиланова Наталья
Благодарность МКЦИБ "Вороновское"
Я, Чистяков Александр Владимирович, находился в центе с 25.12.2020 до 05.01.2021 . Хочу выразить глубокую благодарность всему коллективу и руководству стационара. Отличная организация лечебного процесса, бытовые условия, питание. Необходимая помощь круглосуточная. Спасибо огромное коллективу МКЦИБ "Вороновское" за самоотверженный труд, чуткость и внимание.
13.01.2021 Чистяков Александр Владимирович
Благодарность
Попали с супругой в центр (6-е отделение) 12.12.2020 в тяжёлом состоянии - температура 39,6, сильный кашель, подтверждённый ковид + двусторонняя пневмония у обоих. Условия в центре удивили - на каждой тумбочке приборы, которые измеряют ВСЁ, кислород у каждой кровати. Туалет, душевая кабина, разнообразная и обильная еда, много воды, мыльно-бритвенные принадлежности. Отель 4**. А какой персонал! Лечащий врач Вигант Евгения Владимировна, зав. отделением Галкина Светлана Николаевна, медсёстры (и братья): Маша, Таня, Самира, Алина, Роза, Кайрат (мастер!). Это всё удивительные люди - профессионалы, душевные, самоотверженные. Когда в бокс приходила Евгения Владимировна - сразу становилось легче, у жены спадала лихорадка, появлялась уверенность в выздоровлении! Светлана Николаевна с её очаровательной улыбкой была как капитан корабля - всегда уверена в победе. Девочки-медсёстры неизменно приветливы, доброжелательны, готовы помочь в любую минуту - и днём, и ночью. Нас "вытащили", несмотря на 50% поражение лёгких, недельную лихорадку, 10дневное постоянное пребывние на кислороде! Огромная благодарность персоналу за их героический, самоотверженный труд, они в самом деле на передовой необъявленной войны! Врачи - от Бога! Мы обязаны вам своими жизнями...
07.01.2021 Сергей Румянцев, Светлана Пахомова
Лечение в МКЦИБ "Вороновское"
Я, Засимович Алина Вилленовна, находилась на лечении в декабре 2020 г. в МКЦИБ "Вороновское". Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу и руководству стационара за отличную организацию лечебного процесса и ухода, очень хорошие бытовые условия, атмосферу ответственности и вежливости, которую удалось построить в коллективе. Могу сказать, что пребывание у вас - это лучший мой опыт взаимодействия с медициной! Спасибо, что смогли так хорошо наладить лечение и обслуживание, особенно это ценно в момент, когда сталкиваешься с серьезной и непрогнозируемой инфекцией в период пандемии. Спасибо всему коллективу! Вы молодцы!!!
01.01.2021 Засимович Алина Вилленовна
Благодарность и поздравление.
Накануне Нового года мы хотим еще раз выразить искреннюю благодарность всему коллективу МКЦИБ "Вороновское". Мы с мужем находились на лечении в инфекционном отделении №6 с 01.08.2020г. Позже я была переведена в реанимационное отделение №3. Какими словами можно выразить благодарность людям, вернувшим тебя к жизни?! Спасибо нашему лечащему врачу Самосеенко Павлу Игоревичу. Спасибо докторам отделения реанимации Волченко Денису Викторовичу, Ахмадиеву Ильназу Минемулловичу, Сорокиной Юлии Владимировне. Спасибо всем врачам центра за их самоотверженный и очень тяжелый труд, профессионализм, внимание, чуткость. Спасибо всем, кто постоянно находился рядом с нами, делал уколы, ставил капельницы, брал кровь. За ваше терпение, заботу и внимание. С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и благополучия вашим семьям! Спасибо за то, что мы встречаем Новый год! Мы всегда будем помнить ЧТО вы для нас сделали!
31.12.2020 Евгения
Спасибо огромное
Хотелось бы выразить благодарность всем врачам инфекционного и реанимационного отделений. Спасибо за ваш труд и вашу заботу. Спасибо за то, что спасаете жизни и боретесь с этим сложным вирусом. Спасибо Вам за ваш профессионализм, чуткость и внимание. Вы боретесь за жизнь пациентов и молодых, и пожилых, что особенно ценно. Спасибо всему персоналу больницы и сотрудникам справочной - ваше терпение безгранично. Ни разу не услышали грубого слова, нетерпения. Находясь дома, вспоминая со страхом всю сложность положения ( поражение легких 75 процентов, реанимация), начинаешь верить в чудо! Спасибо за жизнь.
28.12.2020 Екатерина
Благодарность
Я лежала в МКЦИБ "Вороновское" с 06.12.20г. по 11.12.20г. в 8-ом инфекционном отделении с подтвержденным диагнозом вирусной пневмонии (Covid-19),КТ -2. Хочу выразить безграничную благодарность главному врачу центра, Переходову С.Н., лечащему врачу Хохловой В.Н. и всему медицинскому персоналу за лечение, внимание, за организацию всех лечебных мероприятий, которые были мне оказаны. Отдельное спасибо главному врачу за прекрасное обеспечение и условия, которые созданы для пациентов. Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам сил в вашем не лёгком труде и крепкого здоровья!
24.12.2020 С глубоким уважением, Царёва Н.Б.
Отзыв
Добрый день. По скорой госпитализировали в госпиталь в Вороново -23.11.20. Пролежал в госпитале 6 дней, диагноз КТ 2. Хочу сказать самые добрые слова в адрес медиков. Спасибо огромное за ваш труд!!! Увы не помню всех кто лечил, кормил, консультировал, запомнил медсестру Алину и медбрата Кайрата. Низкий поклон всем, я здоров!!!
18.12.2020 Дмитрий
Спасибо вам большое!!!!
Выражаем свою благодарность всем сотрудникам Обособленному подразделения ГБУЗ "ГКБ имени В.П.Демихова ДЗМ" "Инфекционных центр", и особенно лечещему врачу Луценко Дарье Дмитриевне и Леоновой Александре Евгеньевне - приёмная - справочная. Наш папа Вернигора Анатолий Иванович с 25.12.2020 по 30.11.2020 проходил лечение (диагноз при поступлении 50% поражения лёгких). Благодаря слаженной работе всего персонала и лечешего врача наш папа смог побороть эту страшную и коварную инфекцию (COVID-19). Леонова Александра Евгеньевна постоянно очень отзывчиво относилась к нашим звонкам, передавала наши сообщения папе и доктору, рассказывала о состоянии. Спасибо вам большое, что в такое сложное время для нашей семьи, в таких учреждениях работают сотрудники, которые поддерживают родственников и лечат наших самых дорогих в жизни людей. И отдельное спасибо, от моего отца за очень вкусный борщ! Мы должны сказать спасибо эпидемии за то, что все, наконец, осознали, какую важную роль в жизни каждого играют медики. Коронавирусная реальность спрятала от нас их лица, вместо белых халатов на них - комбинезоны. Но пациенты, которых они спасают, их запомнят. Спасибо вам большое и низкий поклон!
17.12.2020 Хремучкова Татьяна Анатольевна
Благодарность
Попала в Инфекционный центр, в 6-ое инфекционное отделение 18.11 с диагнозом Ковид и находилась на лечении до 24.11. При поступлении состояние было тяжелое, но с первых минут пребывания стало приходить успокоение и вера, что здесь мне помогут победить болезнь, здесь меня спасут и вылечат. Хочется выразить огромную благодарность правительству Москвы за такое медицинское учреждение, специализированное в данный момент на лечении именно этой страшной болезни. Хочется выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу, который ежедневно, изо дня в день, выполняя свой профессиональный долг, борется за человеческие жизни. Особая благодарность - лечащему врачу Алиеву Ширхану, я восхищена этим человеком, это Доктор от Бога, с большим чувством личной ответственности за каждого пациента, с большим зарядом доброты, чуткости, отзывчивости. Какое счастье, что есть такие врачи, лечащие не только медикаментами и процедурами, а и своим позитивным, чутким , добрым отношением к больным, верой в их исцеление! Многоуважаемый Ширхан, спасибо Вам огромное от меня и 2-х других пациентов бокса 1.2.13, с которыми мы все вместе боролись с болезнью. Дай Вам Бог здоровья!!!Хочется выразить большую благодарность заведующей 6-ого инфекционного отделения Галкиной Светлане Николаевне. Хочется выразить большую благодарность всем медсестрам, санитарам 6-ого инфекционного отделения ( Ксении, Татьяне , Ольге Васильевне, Розе, Самире и многим другим, чьи имена/фамилии, простите, не узнала), а также медперсоналу всего Инфекционного центра.Ваша работа, профессия сейчас самые нужные, ценные , почетные. Для вас это трудовые будни, а результат этого ежедневного труда и исполнения долга - самый высокий и святой - спасенные человеческие жизни! Спасибо Вам!!!
13.12.2020 Ирина Вернигора
Благодарность
Хочу выразить безграничную благодарность всему персоналу МКЦИБ "Вороновское", всем реаниматологам, а также персонально докторам Золотовой Елене Александровне, Леднёву Юрию Александровичу и Мичуриной Светлане Валерьевне! Моя мама, уже немолодая женщина с сопутствующими заболеваниями, 07.11.2020г. была госпитализирована с пневмонией сразу в реанимационное отделение. Спустя месяц, пройдя путь «реанимация – обычная палата – восстановление в больнице на ул. Шкулёва», мама уже дома. И в её рассказах – только благодарность и чувство уважения к тем, кто её лечил и помогал ей. Спасибо огромное за самоотверженность, профессионализм, терпение и человеческое отношение!
12.12.2020 Армэн
Благодарность
Я поступила 12.11.2020 в тяжелом состоянии с очень неблагоприятными прогнозами, и благодарна медикам, что от моего состояния у них не опустились руки, а наоборот, вдвое увеличилась настойчивость, упорство и ответственность, которые не дали ни единого шанса моей болезни на победу. Через 12 дней меня из реанимации перевели в обычную палату и через 16 дней после госпитализации я уже своими ногами вышла из больницы и нахожусь сейчас дома, хорошо себя чувствую и выполняю все рекомендации врачей по восстановлению здоровья. Отдельная сердечная благодарность моему лечащему врачу - Сергею Владимировичу. Прекрасный человек и профессионал! Желаю всем сотрудникам больницы крепкого здоровья и успехов в их нелегком, но благородном труде!
08.12.2020 Лесене Наталия Семеновна
благодарность врачам
Хочу выразить высочайшую благодарность всем сотрудникам МКЦИБ « Вороновское», и особенно 6 –ому инфекционному отделению , возглавляемому Светланой Николаевной Галкиной, и ЛИЧНО моему лечащему врачу, моему ангелу-хранителю, Алиеву Ширхану Мазахир –Оглы! Доктор Ширхан – высочайший профессионал в своей области, необыкновенно внимательный, отзывчивый и безмерно добрый человек! С первого дня я поняла, что попала в надежные руки! Несмотря на свою занятость ( отделение заполнено на 100%), доктор всегда находил время, чтобы лишний раз зайти и ответить на волнующие меня вопросы, и, конечно же, их решить. У меня была не совсем простая ситуация, но доктор правильно подобрал лечение, в какой-то момент т его подкорректировал , и в итоге – я дома! А теперь моя задача – строго соблюдать рекомендации моего врача для полнейшего выздоровления! Доктор Ширхан, не подведу!) Еще хочу отметить необыкновенно слаженную, профессиональную работу всего отделения! Спасибо, Самира, Роза, Таня, Маша, Алина, Оля, Ксения, Кайрат (респект)! Вы супер!!!!! Спасибо всем, кто кормил нас, кто убирал в наших палатах. Все на высоте! Извините, если кого не упомянула. Еще раз огромное СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН ! Успехов в вашем нелегком, но очень благородном деле! Крепкого здоровья вам и вашим близким!
05.12.2020 Никольская Татьяна Владимировна
Благодарность
Я,Портнова Татьяна Рувимовна хочу выразить самые искренние слова благодарности всем врачам и среднему медицинскому персоналу.Сам центр хорошо оснащен,порядок, чистота, отличное питание, диабетический стол,в частности я его получала как диабетик.А теперь о самом главном,о персонале.Все работают профессионально, самоотверженно, слаженно с полной отдачей,проявляя терпение, понимание, внимание к больным. И это несмотря на большую нагрузку, на тяжелые гигиенические условия, находятся вдали от дома.Я не знаю фамилии врачей, в том числе и лечащего. В инфекционном отделении вела врач-инфекционист Алиева Арзу Васифовна. Низкий поклон, я буду всегда помнить их, что спасая нас, они жертвовали своим здоровьем.Медсестер звали Наталья, Екатерина. Чудесные , внимательные, отзывчивые,очень душевные женщины.Расческу дадут,причешут, постельное белье сменят.В основном работают молодые ребята как врачами, так и средним медицинским персоналом.Мне хочется всем пожелать здоровья, ребятам карьерного роста, защитить диссертации.Также хочется отметить и младший персонал, включая обаятельных, внимательных девушек, которые выдают вещи и документы. Работа у них очень налажена, порядок.Сейчас самое страшное позади.Еще раз сердечное спасибо.
01.12.2020 Портнова Татьяна Рувимовна
Благодарность
Хочу выразить бесконечную благодарность доктору Ледневу Ю.А., доктору Золотовой Е.А., всем реаниматологам и всему мед. персоналу больницы. Моя мама поступила в тяжёлом состоянии с пневмонией, она пожилой пациент с сопутствующими заболеваниями, несмотря на это, врачи смогли ее ‘вытянуть’, она уже восстанавливается за пределами ‘Вороновской’ больницы. Спасибо Вам огромное за профессионализм, терпение и человеческое отношение!!!
26.11.2020 С уважением и безмерной благодарностью, Арина.
Благодарность
Хочу выразить благодарность всему персоналу больницы за спасение нашего отца, дедушки и прадедушки - Харченко Виктора Яковлевича. Новейшее оборудование, чистота, питание, а главное - внимательность врачей и медсестёр обеспечило скорейшее выздоровление. Низкий поклон за ваш тяжелый и опасный труд!!!
22.11.2020 Нелли Кленина
Благодарность за лечение
Огромное спасибо всему персоналу клиники за излечение от covid и пневмонии, заботу, внимание и чуткое отношение. Низкий Вам поклон! Вы скромно, но эффективно спасаете людей от страшной болезни, возвращая их в семьи и в нормальную жизнь. Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья, силы и терпения!
21.11.2020 С глубоким уважением и признательностью, Олег Щ (53 года)
Благодарность врачам 6 отделения
Моей бабушке 86 лет, поступила 14 ноября в 6-е отделение. Очень признательна мед персоналу за лечение, внимание, особую заботу и чуткость. Особую благодарность хочу выразить ее врачу Алиеву Ширхану за его личное внимание и отзывчивость! Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия! Низкий Вам поклон и сердечная благодарность!
17.11.2020 С огромным уважением, Анастасия Дяченко, внучка Масловой Н.П.
благодарность за лечение
Был на лечении в Вороновском с 02 по 10 сентября 2020 г. с двусторонней полисегментарной пневмонией. Хочу сказать спасибо всему персоналу за внимательность, терпение, высокий профессионализм. Отдельное спасибо Заведующему инфекционным отделением Машкову Александру Сергеевичу и врачу-инфекционисту Алиеву Ширхану. Желаю всем врачам и нам всем здоровья!
17.11.2020 С уважением, Конкин Александр.
Благодарность врачам
Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу за профессионализм, чуткость, внимательное отношение к пациентам, за огромное терпение и ответственное выполнение своих обязанностей. Низкий поклон моему лечащему врачу Пронину Андрею Валерьевичу за его важный и такой сложный труд. Хочется также поблагодарить всех санитаров, медсестер, которые старались облегчить все сложные моменты, связанные с болезнью. Особая благодарность медбрату Серегину Федору за отзывчивость, помощь, позитивный настрой. Уважаемые врачи и все медицинские работники! Вы - герои нашего времени! Берегите себя! Большое спасибо вам за всё!
15.11.2020 С огромным уважением к вам и благодарностью, Ольга Васильевна
Лечение
Находился на лечении в стационаре с 28.10 по 04.11. Хочу поблагодарить медперсонал 3 инфекционного отделения: зав отделением Рябкову Кристину Александровну, лечащий врач Гордеева Наталья Александровна. Медицинских сестр Абеджанову Ж.Н. ; Шебзухову Е.Ю; Волкову Н.А.; Ковальчук Ю.М; Ширягину А.П; Кузину М.Н. Бердинскую Е.Г. Широкову Т.А. Цветкову Т.Ю.Токареву Н.Л. Антонову Е.И. Кастелянша( сестра хозяйка) Галиеву Д.И. Уборщиков Морозова Д.С; Эскиева С.С; Попова Н.Л;Волкова С.А. Буфет Ковальчук Н.А. Минкешева Д.Д. Руководитель центра Переходов С.Н и его Зам Карпун Н.А и главная сестра Забродная А.В. Высокий профессионализм, который позволяет в короткие сроки получить облегчение и выздоровление. Низкий поклон Вам за ваш тяжелый труд!!!!
Отдельно хочу выразить благодарность старшей медсестре Костенко Ирине из 3 инфекционного отделения. За высокопрофессиональную организацию работы медперсонала в отделении, в результате чего больные получают лечение, уход и питание и все-все для скорейшего выздоровления. Желаю дальнейших успехов в работе.
04.11.2020 Цао Александр Кайсянович
Благодарность
Люди! Здравствуйте! Хочу выразить безмерную благодарность от выздоровевших пациентов персоналу городской клинической больницы имени В.П. Демихова, а именно, 6го инфекционного отделения: заведующему отделением, врачу-инфекционисту, Галкиной Светлане Николаевне; лечащему врачу, инфекционисту, Алиеву Ширхану Мирзахир оглы, медсестричкам и медбратикам, всем-всем девочкам и мальчикам, которые нас лечили, за нами ухаживали, убирали, кормили. Низкий Вам поклон! Сил, терпения, удачи, здоровья Вам всем!
01.11.2020 Долгошия Светлана Леонидовна
Благодарность
Добрый день! Хочу выразить благодарность. Сказать Вам «Спасибо» от всего сердца за возможность жить. За то, что каждый божий день спасаете чьих-то матерей, отцов, бабушек и дедушек. За то, что Вы всегда рядом, когда в самые страшные моменты кажется, что легкие вот-вот перестанут дышать, приходите Вы и спасаете нас. Вы рискуете своим собственным здоровьем ради здоровья каждого пациента. Для всей России сейчас нет людей важнее, чем Вы. Отдельное Спасибо заведующей 6 инфекционным отделением Галкиной Светлане Николаевне и моему лечащему врачу Алиеву Ширхану за профессионализм, доброту и человечность. За способность улыбаться, дарить тепло и вселять в нас веру в условиях сумасшедшего потока новых пациентов. Спасибо всему медицинскому персоналу. Всем и каждому.
01.11.2020 Буйнова Валентина
отзыв о лечении в МКЦИБ Вороновское
Выражаю большую благодарность и низкий поклон врачам МКЦИБ Вороновское за их профессионализм, чуткость, внимательность к пациентам в столь тяжелое для России время! Лежала я в 6 инфекционном отделении ровно 10 дней, за которые врачи вылечили меня от этой страшной болезни covid, охватившей весь мир! Отдельная благодарность моему лечащему врачу Алиеву Ширхану Мазахир Оглы за его внимательность, чуткое отношение! Мира Вам и Здоровья, наши СПАСИТЕЛИ! Также Благодарю Власти Москвы за организацию, оперативность и слаженность в работе всех медицинских служб города Москвы.
28.10.2020 С уважением, Алла Анатольевна Гейхман
С благодарностью!
Хочу выразить искреннюю и глубокую благодарность конечно же всему персоналу клиники ,а именно Михаилу Владимировичу!! Супруг(Сараскин Александр) попал в реанимацию 19.10. В тяжелом состоянии,потрясающее внимание и оперативная профессиональная помощь исходила от этого врача, супруг не мог дышать (даже с этой маской),Михаил Владимирович с особой внимательностью и чуткостью научил супруга правильно дышать!! Ещё хочу поблагодарить медбрата -Насира за его внимательное ,профессиональное и чуткое отношение !!! Благодаря таким Медикам ,есть не только чувство огромной благодарности, но и безусловно гордости ,что такие Мощные и Настоящие Профессионалы лечат нас в такое нелегкое время!!! Спасибо Вам ,ребята и низкий поклон ! Супруг уже стремительно идёт на поправку!
28.10.2020 С глубоким уважением, Марина Сараскина
Низкий вам поклон, дорогие люди, за ваш самоотверженный труд, за то, что спасаете наши жизни. Я находилась в инфекционном отделении №6 (заведующая Галкина С.Н.), моим лечащим врачом был Алиев Ш.М. Буду молиться, чтобы финансирование вашей удивительной больницы никогда не иссякло.
28.10.2020 Людмила Попова
Хочу сказать спасибо.
Большое спасибо персоналу больнице. проходил лечение в блоке А2 (палата 20). Спасибо врачу Евгении Владимировне, врачам реанимации за то что вернули меня к жизни. Спасибо медсёстрам за хорошее отношение к людям, которые находятся в тяжёлом состоянии. Спасибо тем кто убирался. Спасибо тем кто нас кормил. Вы там все ангелы которые возвращают людям жизнь.
21.10.2020 Пронин Андрей
БЛАГОДАРНОСТЬ
БЛАГОДАРНОСТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН НАСТОЯЩИМ ПРОФЕССИОНАЛАМ – ВСЕМ СОТРУДНИКАМ И СЛУЖАЩИМ МОСКОВСКОГО КЛИНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. Меня зовут Карабельникова Валентина Нестеровна. Несмотря на соблюдение масочного режима и социальных дистанций, я все-таки заразилась коронавирусной инфекцией, с которой поначалу пыталась бороться сама. После 10ти дней непреходящей высокой температуры мне посчастливилось попасть в МКЦИБ «Вороновское», 6-е инфекционное отделение, возглавляемое Галкиной Светланой Николаевной, в добрые, надежные, заботливые руки удивительного доктора Алиева Ширхана Мазахир-Оглы. Своевременное и грамотно назначенное доктором Ширханом лечение буквально через сутки помогло мне понизить температуру до нормальных значений и приостановить развитие и распространение инфекции. Сегодня, после 6ти дней пребывания в больнице, я уже дома и хочу выразить огромную благодарность всем без исключения сотрудникам центра. Должна отметить, что теплое внимательное отношение проявляли все: и сотрудники приемного отделения, и санитары, и сотрудники выписного домика, и любезные охранники. А в самом 6-м отделении весь персонал работает, не покладая рук. На любой дискомфорт, любую боль тут же откликаются сестрички и медбратья . К сожалению, не могу перечислить всех, кто за мной ухаживал, но фамилии некоторых запомнила, это Мария Медведева, Самира Арасланова, Роза Галлямова, Таня Гарипова, Ксения Курдюмова, Алина Юринова и медбрат с приятным голосом Кайрат Табулдыев. Спасибо вам всем большое за ваше доброе внимательное отношение! Но больше всего мое сердце переполняют благодарность и теплые чувства к доктору Ширхану. Этот удивительный человек, несмотря на колоссальную занятость, всегда до конца, не перебивая, выслушивает любые жалобы пациентов, подробно объясняет назначения, находит соответствующие слова, чтобы успокоить, подбодрить и даже развеселить больных. Дорогой доктор Ширхан, я не устаю повторять слова благодарности в Ваш адрес. Вы не только высококлассный профессионал, но и замечательный человек с широкой душой и добрейшим сердцем. Впечатляющих Вам успехов и большой удачи на выбранном Вами благородном поприще!!! Всего наилучшего Вашим руководителям и коллегам! Вы все - большие молодцы!
15.10.2020 Карабельникова Валентина Нестеровна
Благодарность сотрудникам больницы
Хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам больницы и отдельно медработникам 5 инфекционного отделения. Была госпитализирована к вам с ковидной пневмонией. Весь процесс госпитализации и прибывание пациентов в палатах организован отлично. Вежливый и внимательный персонал, чистое и свежее постельное и нательное белье, хорошее питание. В отделении врачи и медсестры профессионалы, внимательны, заботливы и терпеливы с пациентами. Я врач, и могу оценить труд коллег, и оценка «отлично». Спасибо вам за работу и терпение. В качестве предложения, стоило бы в палатах повесить информацию «при пожаре ... двери откроются автоматически, вырви шнур выдави стекло....» не знаю как у вас там это работает. Пару раз в больной мозг пришла мысль «если пожар, могу быть курочкой гриль в закрытой духовке». Ещё раз спасибо вам за работу. Всех благ и здоровья вам и вашим семьям.
15.10.2020 Денисова Екатерина Игоревна
Благодарность и низкий поклон! Главному врачу МКЦИБ "Вороновское", проф. Переходову Сергею Николаевичу от Дорошенко Р.А. и Баранец А.А. Заявление
Уважаемый Сергей Николаевич! Со слов и по поручению моей сестры Дорошенко Р.А, пациентки вверенной Вам больницы, выражаю искреннюю благодарность зам. гл.врача по инфекции Мельнику Леониду Семеновичу и зав. 6 инфекционным отделением Галкиной Светлане Николаевне за организацию и руководство работой персонала. Особые слова признательности и уважения отношу к доктору Алиеву Ширхану за его профессионализм и чуткость к больным, которым несказанно повезло, что они попали на лечение именно к нему. Он лечит и оздоравливает не только назначаемыми процедурами и препаратами, но и бесконечным вниманием, заботой, детально час за часом вселяет уверенность в больного, что они вместе победят вирус. Врач Ширхан - настоящий доктор по призванию, потому что врачует своими знаниями, умениями, и, что чрезвычайно важно, - своей широкой и проникновенной душой! Низкий поклон всему медицинскому персоналу 6 инфекционного отделения МКЦИБ "Вороновское" и земной поклон лечащему врачу Ширхану Алиеву! Он возвращает к активной жизни мою сестру Дорошенко Р.А. (Блок А2.6, палата 2.14), по желанию которой я обращаюсь к Вам со словами благодарности и с просьбой изыскать возможность материального и морального поощрения Вашего сотрудника - Доктора Алиева Ш.
11.10.2020 С уважением - Александра Александровна Баранец
Благодарность
Добрый день! Я последнее время думала медицины у нас нет. Но с таким профессионализмом,добротой,душой,внимательностью как у доктора Ширхана Алиева я за всю прожитую жизнь столкнулась первый раз. Цените таких сотрудников,это будущее нас и наших детей. Спасибо всему персоналу.
05.10.2020 САЛЬНИКОВА ИРИНА НИКОЛАЕВНА
Лежал у вас
Низкий вам поклон, СПАСИБО.
16.09.2020 Ваграм Акопян
Спасибо за лечение жены
Выражаю огромную благодарность персоналу 6-го инфекционного отделения и лично Шерхану Алиеву. Спасибо, что так быстро меня вылечили ! Анжелика.
05.09.2020 Гаргалоян Армен
Благодарность
Хочется выразить огромную благодарность лечащим сестричкам 6 отделения Ксении, Розе и всем,всем другим сестричкам, которые с вниманием, чуткостью, профессионализмом и заботой относились к нашим чаяниям, добрый ласковым словом подбадривали нас, вселяя надежду и уверенность на выздоровления! Не смотря на напряженную работу и наше иногда занудство, всегда были терпеливы в полной радостной обстановке и настроении, что навсегда осталось в душе и помогало в телесном выздоровлении. Огромная благодарность лечащему врачу Алиеву Ширхану Мазахир-оглы, грамотно и профессионально, в кротчайшие сроки умеющего решать все вопросы и назначать оперативно процедуры! Спасибо, родные! Терпения вам и храни вас Бог!
05.09.2020 С уважением, В. Тимошин
Благодарность
Я поступил 03.08.2020 из другой больницы, в которой предварительно пробыл 4 дня с уже диагностированной коронавирусной инфекцией. Не буду вдаваться в детали, но в том месте я лишь с каждым днем терял веру в свое успешное выздоровление.После перевода в МКЦИБ я буквально ожил эмоционально. Исключительный профессионализм сотрудников, исходящие от них забота, человечность, внимание и понимание, максимальный контроль за ситуацией, новейшее оборудование, комплексное и гибкое лечение - все это вселило в меня уверенность в выздоровлении. За это особенно хотелось бы поблагодарить заведующего ОРИТ-1 Авдейкина Сергея Николаевича, врача-реаниматолога Айшат Байчорову, медбрата Камалова Рамазана. Не будет преувеличением сказать, что этим людям я обязан жизнью. Также, огромное спасибо остальным врачам реанимации, которые лечили и заботились обо мне в разные дни и ночи, огромное спасибо медсестрам и медбратьям, которые опекали меня и были рядом, пока я заново учился дышать, двигаться, ходить. Огромное спасибо заведующей инфекционным отделением Мичуриной Светлане Валерьевне, врачу-инфекционисту Анисимову Сергею Николаевичу и другим сотрудникам инфекционного отделения, которые также заботились обо мне, лечили и наставляли в процессе реабилитации после выхода из критического состояния. Огромное спасибо заведующему приемным отделением Леднёву Юрию Александровичу за оказание поддержки и помощи в процессе перевода из другой больницы, а также за организацию отлаженной работы приемного отделения: все очень быстро, приветливо, спокойно, понятно. И особенно большое спасибо главному врачу Переходову Сергею Николаевичу за организацию работы такой удивительной больницы, которая выделяется не только новейшим оборудованием и тщательно выверенным комплексным рабочим процессом, но и подбором столь исключительных профессионалов своего дела и просто замечательных людей. И еще много-много раз спасибо всем, кто работает в МКЦИБ «Вороновское», кого я мог забыть упомянуть выше, кто прямо или косвенно приложил руку не только к моему спасению/выздоровлению, но и сотен других людей. Спасибо вам, вы рискуете своим собственным здоровьем спасая нас, вы работаете на износ не жалея себя. Здоровья всем вам и вашим близким! Большое сердечное спасибо!
02.09.2020 Бакулев Алексей Юрьевич
Выражаю огромную благодарность всему персоналу центра . Огромное материнское спасибо за спасение моей доченьки Муратовой Карины . Благодаря Вашему опыту ,новейшим оборудованием и препаратам Вы спасли моего ребенка. Вы врачи от Бога ,низкий Вам поклон . Хотелось бы отдельно отблагодарить сотрудников приёмного отделения . За понимание, поддержку, доброту,отзывчивость ,грамотное отношение к матери в шоковом состоянии. Андрей Генадьевич Комаров, администраторы Татьяна, Анастасия и Андрей ,даже охранник Василий отнеслись ко мне очень чутко и внимательно. Вы супер !!! Заведующему 3 реанимацией Анохину Сергею Ивановичу , Заведующему 6 инфекционным отделением Машкову Александру Сергеевичу и нашему лечащему врачу Алиеву Шерхану спасибо ,низкий Вам поклон! Вы врачи от бога !!!! Огромное ,чистосердечное,материнское спасибо Вам за спасение моей доченьки !!!! Вы подарили Кариночке второе рождение. Спасибо от всех наших родных, близких, друзей . С уважением Багдасарян Елена и Муратова Карина
20.08.2020 Багдасарян Елена
Спасибо большое профессионалам
Лучшие врачи - Скороходова Марина и Николай Алексеевич ! Ребята спасибо Вам и Вашей команде.
18.08.2020 Губайдуллин Руслан
Выражаю огромную признательность врачам и всему мед.персоналу за профессионализм Вы творите чудеса! Спвсибо вам за все, что вы делаете для пациентов!
14.08.2020 Береговский Марк Борисович
Попал в субботу в Отделение реанимации и интенсивной терапии 1 . Уже почти неделю здесь . Хотелось сказать огромное спасибо всему персоналу и руководству ! Питание отличное , чистота , профессионализм врачей и медперсонала . А самое главное , то что нельзя измерить - это душевная теплота и отношение, лучше, чем в клиниках Израиля и Германии ! Браво 👏 From Voronovo with love!
14.08.2020 Губайдуллин Руслан Харисович
5-е инфекционное отделение
Выражаю огромную благодарность медицинским сестрам 5-го инфекционного отделения Юлии и Марине, к сожалению не знаю их фамилии. Благодаря их профессионализму, чуткости и вниманию выздоровление в нашей палате прошло намного легче. Спасибо, за Ваше Человеческое отношение к нам, больным. Добрые слова и поддержка очень важны в данной ситуации, когда мы полностью изолированы. Успехов Вам, здоровья и низкий поклон за Ваш нелегкий труд. Особая признательность моему врачу Трифонову Георгию и санитарам.
02.08.2020 С уважение, Ботин Александр
Спасибо докторам!
Привезли в центр Вороновское 05.07.20 из другой больницы, в которой заразился коронавирусом. Имел сопутствующие заболевания. Выписали 22.07.2020 Оборудование центра по последнему слову. Персонал грамотный и внимательный. Постоянный контроль состояния пациентов при помощи специального оборудования,установленного возле каждого больного. Хорошее диетическое питание. Особая благодарность доктору ТРИФОНОВУ ГЕОРГИЮ РОСТИСЛАВОВИЧУ, сестричкам и санитарам. Здоровья и удачи Вам! Спасибо!
25.07.2020 Артур
Благодарность врачам и медицинскому персоналу
Пребывала на лечении в инфекционном отделении #3 с 4.07.2020-17.07.2020. Выражаю огромную благодарность заведующей отделением Рябковой Кристине Александровне, лечащему врачу Кирсановой Алене Игоревне за оперативное и грамотное лечение. Поступила в отделение в плохом состоянии,ситуацию отягощал мой возраст (73 года) и ряд сопутствующих хронических заболеваний. Благодаря стараниям врача Кирсановой А.И. и заведующей Рябковой К.А., выработанной ими грамотной тактике лечения я достаточно быстро пошла на поправку и жива. Особенную благодарность выражаю медсёстрам отделения в особенности Широковой Татьяне, благодаря их вниманию, помощи и самоотверженной работе с пациентами выздоровление проходило гораздо быстрее. Желаю врачам и медперсоналу клиники крепкого здоровья и благодарных пациентов. Спасибо за ваш бесценный труд!
18.07.2020 С уважением и глубокой благодарностью, Гогохия Г.М.
Благодарность
От всей семьи Карасевых благодарим коллектив МКЦИБ Вороновское! В особенности врачей Галкину Светлану Николаевну, Кирсанову Алёну Игоревну, и врачей реанимации! Вы лучшие врачи на свете и работаете в лучшем месте, страшно представить, что было бы, если бы мои родные не попали к вам! Вы творите чудеса! Сил вам и терпения, наши герои! Нет слов, чтобы описать нашу признательность. Пусть эта зараза поскорее отступит, чтобы вы могли вернуться к своим семьям! СПАСИБО вам огромное!!! Будьте здоровы 🙏
12.07.2020 Богданова Ольга Николаевна
Благодарность
Выражаю благодарность врачам, медперсоналу и всем кто несколько месяцев делал все возможное, чтобы спасти жизнь моему брату Плешакову Игорю Витальевичу. К сожалению не все в наших силах, и не в силах медицины. В любом случае в эти непростые времена на передовых позициях находятся именно медицинские работники. Дай вам Бог здоровья и сил, вы делаете очень важное и нужное дело. Нам, кроме ВАС, надеяться не на кого.
04.07.2020 Плешаков Евгений Витальевич
Благодарность ОРИТ-1
Выражаю огромную благодарность моим лечащим врачам ОРИТ-1: Авдейкину Сергею Николаевичу, Хотинскому Михаилу Владимировичу, Гудкову Роману Владимировичу, Бойчоровой Айшат Х, медсестрам: Будеевой Кристине, Полковниковой Ксении, Кузнецовой Светлане, Разбегайко Ирине, Кулаковой Ольге, Филипповой Насте, медбрату Чикурову Игорю Андреевичу, а так же младшему медицинскому персоналу, которые помогли мне в сложной жизненной ситуации, в борьбе с коронавирусом и буквально вытащили меня с " того света". Огромное Вам человеческое спасибо за лечение, доброту, заботу и профессионализм. Хорошо что есть такие люди - врачи и сестры, которые приходят к нам на помощь в трудный момент и дают второй шанс на жизнь. Низкий поклон Вам уважаемые медики.
28.06.2020 С уважением, Лантрат Юрий Васильевич
Благодарность!!!
Спасибо Вам огромное, дорогие доктора! Вы спасли моего мужа, который поступил в тяжёлом состоянии, после недавно перенесённой массивной ТЭЛА, осложнившейся коронавирусной инфекцией. Почти две недели реанимации, мы только молились! Спасибо, что не сдались, спасибо за грамотный подход к лечению, за Вашу человечность и терпение! Муж рассказывает о Вас с восторгом и уважением, и о самом центре с восхищением! Наши четверо детей прыгали от радости, когда папа вернулся домой после столь долгой болезни. Низкий Вам поклон! Тугова Екатерина, жена пациента Тугова В.А.
22.06.2020 Екатерина
Благодарность!!!
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу больницы! Мама попала в больницу в очень тяжёлом состоянии(в другой больнице нам сказали, шансы очень маленькие на выздоровление, они нам ничем не помогут). В приёмом отделении, ребята огромные умнички! Вежливые, аккуратные, грамотные специалисты,несмотря на их молодой возраст. Гимаев Шухрат и ваша Ко :))) (извините, всех не в состоянии была запомнить) огромное вам всем спасибо! (отдельное спасибо за антигистаминное для меня:)) Врачи!!!Низкий вам всем поклон, в столь тяжёлой ситуации в мире, и непосредственно у нас в стране, - Вы работаете на износ!!! Врач - инфекционист Четиев Реваз Нодарович, врач-инфекционист Бацких Анастасия Андреевна, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Спасибо огромное и вам, младший медицинский персонал, достаётся вам не меньше врачей!!! Вы умнички!, обходительные, внимательные.К каждому больному находите подход! Обращаетесь с больными, как со своими родными!!! Здоровья вам всем! Терпения! И оставайтесь такими же Человечными людьми, какими мы вас запомнили!!!А Вам, Фадеев Кирилл Александрович, отдельное человеское спасибо, за ваш профессионализм! За Ваших ребят, грамотных и внимательных специалистов!!! СПАСИБО!!!!!
15.06.2020 Оксана Морозова
Благодарность врачам
Здравствуйте! Хочу выразить бесконечную благодарность Авдейкину Сергею Николаевичу и Ватутиной Ольге Викторовне!!! Они спасали моего папу Зуева Алексея Ивановича, рискуя своей жизнью. Спасибо им за чуткость, внимание, теплоту и профессионализм. Они поставили на ноги моего папу, который уже прощался с жизнью. Это настоящие мастера своего дела!!! Низкий Вам поклон и слова благодарности Вам и всей Вашей команде.
13.06.2020 Фирсова Нина Алексеевна
О работе 3 реанимации и 3 инфекционного отделения
Огромное спасибо врачам, медсестрам и санитаркам 3 реанимационного отделения и 3 инфекционного отделения за отличное лечение, диагностирование и обслуживание моей мамы Константиновой Елены Григорьевны
11.06.2020 Галина Минасова
Благодарность
Выражаем искреннюю благодарность коллективу больнице им. Демихова работающей с ковидными пациентами в Вороново. Спасибо за спасение моей мамы Тыриной В.В. Слаженная работа врачей, мед. сестер, младшего мед. персонала. Спасибо огромное администрации больницы. Низкий всем поклон. Отдельное спасибо Кирсоновой Алёне Игоревне. Поздравляем весь коллектив с наступающим днём медицинского работника. Желаем здоровья, благополучия всему коллективу и их семьям. Огромное спасибо!
04.06.2020 Наталья Леонидовна Новикова
Благодарность
Наша Мама-Телкова Елизавета Ивановна 04.07.1933г.р. и/б 482-20 находилась на стац.лечении в вашей больнице с12.05по01.06 2020г с д-з внебольничная вирусная полисегментарная двухстороння пневмония и сопутствующей ИБС. Поступила в тяжёлом состоянии,наблюдалась в 4 реанимации,затем в 4отд палата А9.13. Выписана в удовлетворительном состоянии. Наша семья выражает огромную благодарность коллективу Больници ,сотрудникам 4 Орит,4отд и лично Четиеву Ревазу Нодаровичу за прекрасную работу!!! Спасибо!!!
04.06.2020 Елена Дмитриевна
Благодарность и низкий поклон !!! Спасибо Вам
Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон !!! Уважаемый, доктор Гребенкин Александр Андреевич !!! Вы не только прекрасный лечащий врач, вы изумительный человек!!! Добрый, отзывчивый и понимающий знаток своей профессии!!! Вы дарите таким , как мы — счастье и радость, чтобы побольше ещё оставаться детьми наших родителей!!! Я очень вам благодарна, за то, что смогли назначить правильное лечение , вылечить и поставить на ноги мою маму Чеховскую Т. И ., она лежала в 4 отделении !!! Выизумительный человек!!! Успехов вам в вашей нелегкой работе!!! Спасибо вам и низкий поклон!!! 🙏🙏🙏
04.06.2020 С уважением, дочь Чехоской Т.И.
Благодарность
Большое спасибо всему отзывчивому коллективу 5 Отделения (в т.ч. Дворницыной Карине Константиновне, Ирине Юрьевне, Азату Афтановичу, др. Врачам и всем медбратьям, медсёстрам, обслуживающему персоналу), а также 1-й реанимации (Авдейкину Сергею Николаевичу, Сергею Сергеевичу, Ирине Сергеевне, Настеньке, Насте, Надежде, Татьяне, Андрею, Юрию, Диме....) ! Да и вообще ВСЕМ ВСЕМ медицинским работникам МКЦИБ Вороновское!!! От всего сердца выражаем ВСЕМ благодарность за профессиональную работу, индивидуальный подход к каждому пациенту! Находясь на лечении с 26.05.2020 по 03.06.2020 г. мы были окружены заботой и вниманием всего персонала и специалистов! Спасибо за отличное питание, чистые палаты и доброе отношение. Находясь в реанимации я своими глазами убедился в тяжелой борьбе ВСЕГО персонала за КАЖДОГО пациента!!! Желаем всем сотрудникам крепкого здоровья, счастья, удачи и скорейшей Победы над вирусом!!!
04.06.2020 С глубоким уважением, Сергей и Ирина Деюшины
Благодарность
Здравствуйте уважаемый персонал Московского клинического центра инфекционных болезней «Вороновское». Хотелось бы выразить Вам слова благодарности, за Ваши старания по оказанию помощи в выздоровлении моего отца Суджяна Вараздата Арзумановича, который находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии. Хочу пожелать Вам здоровья, чтобы Ваши старания оправдали себя. Я и моя семья очень надеемся на Вас. Низкий Вам поклон и пусть наши молитвы помогут Всем нам.
04.06.2020 Суджян Лилит Вараздатовна
Уважаемые врачи, медсестры и весь персонал больницы!
Я и моя семья хотим выразить всем вам свою благодарность и признательность за ваши усилия по спасению больных.Недавно у вас на лечении находились наши друзья, семья Кочарян.Гаянэ с 14.05.2020 по 21.05.20, и Карло с 18.05.2020 по 28.05.2020.Оба они были в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией Covid-19 и большим поражением легких, Гаянэ была в реанимации, чуть живая.Нам было очень страшно. Они - простые люди, живут очень тяжело, у них трое детей, и младшему сыночку всего семь лет.Вы поставили их на ноги!ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам за всё!Позвольте поделиться с вами утешительной мыслью из Священного Писания, из книги пророка Исаии: там говорится, что придет время , когда «ни один из жителей земли не скажет: «Я болен», « не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия», а также что скоро Бог «всё исправит на благо многих народов».Желаю вам здоровья, благополучия, счастья.Спасибо и вашим семьям, вашим близким, кто в полной мере сейчас разделяет с вами тяготы этой эпидемии.
01.06.2020 Миронова Ольга Юрьевна
Благодарность
Выражаю большую благодарность медицинскому персоналу МКЦИБ "Вороновское" за проведенный курс лечения. Находилась в больнице с 24.04 по 08.05.2020. Особенно хочу поблагодарить медицинскую сестру Зайтунову Валентину за чуткость и внимание, проявленное ко мне. Желаю всему коллективу мужества, терпения и здоровья!
27.05.2020 Ваулина Людмила
Благодарность коллективу Московского клинического центра инфекционных болезней.
Уважаемые специалисты и сотрудники Московского клинического центра инфекционных болезней «Вороновское» хотелось бы выразить Вам слова благодарности, наверное и слов не хватит рассказать как моя семья благодарна вам да и описать насколько вы добросовестно исполняете свою работу просто не хватит слов, однако попытаюсь донести до всех какую помощь оказывают у вас. 16 мая 2020 года в отделение реанимации интенсивной терапии ОРИТ 2 к лечащему врачу Борису Борисовичу Ращевскому поступил мой отец Аллахвердян Э.Ш. в тяжелом состоянии, речь шла о Спасении жизни , весь персонал в лице лечащего врача ОРИТ 2, в течении 10 дней упорно борется за жизнь и здоровье моего Папы, за что им низкий поклон, так как в настоящее время его состояние с каждым днём улучшается. Кроме этого 18 мая 2020 года , благодаря прекрасному врачу и координатору Артуру принявшего нас , я с мамой поступила после обследования в палату А 2.13 к лечащему врачу Евгении Александровне , спасибо врачу Марии которая дежурила в момент поступления и оказала внимание и квалифицированную помощь незамедлительно, так как вся моя семья заболела двухсторонней пневмонией и состояние было тяжелым! Отдельное спасибо девочкам пчелкам труженицам в лице медицинских сестёр Юлии , Ксюши , Натальи , Ольги , Самиры и других внимательных специалистов своего дела! Большое спасибо за комфортное и главное организованное на высшем уровне медицинское сопровождение нашего пребывания в «Вороновское» руководству и всем работникам центра. Низкий вам поклон за сохранение жизней нашей семьи и лечение, что вы нам оказали, благодаря вашему непосильному труду мы здоровы !!! С уважением и бескрайней благодарностью к Вам ваша пациентка А.Э. Аллахвердян.
26.05.2020 Аревик
Проходил лечение
Проходили лечение я, сестра и мои родители, у всех инфекционная двухстороняя пневмония. Отец в тяжелом слстояннии попал в реанимацию. Врачи и специалисты данной больницы спасли его жизнь, оказали полную и квалифицированную помощь ему, мне моей сестре и матери. Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ ОСОБЕННО ВРАЧАМ !!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ТО ЧТО СПАСАЕТЕ ЛЮДЯМ ЖИЗНЬ!!!
26.05.2020 Артур Эдуардович Аллахвердян
Добрый день, дорогие друзья -врачи и медсестры!
К вам обращается ваш недавний пациент - Кириллов Николай Александрович. Этим письмом я хочу выразить огромную благодарность всем врачам и медсестрам, обслуживающему персоналу за вашу работу. Особо хотелось отметить Гребенкина Александра Андреевича и медсестру Широкову Татьяну Александровну - человеческое спасибо за поддержку, понимание в трудную и непростую минуту. При такой нагрузке на медперсонал важно не потерять сострадание к больному. СПАСИБО! Я прошу отметить их работу руководством больницы.
25.05.2020 Кириллов Николай Александрович
Благодарность
Мы с мужем Панкратов ВП и Панкратова НВ Лежали у вас в больнице в 4 инфекционном отделении, нас обоих вылечили и выписали, мы очень очень благодарны врачам и медсёстрам и санитарам за их труд и профессионализм, как они всем отделением слаженно трудятся и делают все что могут для нас пациентов! Мы с мужем довольны общением со всем персоналом отделения! Прошу объявить благодарность! Спасибо вам за таких людей.
21.05.2020 Нина
Пролистать наверх